Comida Saludable
Nuestro invitado
Estrenamos con el Chef Matías Amadasi, autodenominado Chef Consciente, defensor de un movimiento culinario denominado Raw Food (Comida Cruda) que básicamente es una vuelta a los origenes de la humanidad respecto a la forma de preparar los alimentos pero sin apartar todo lo bueno que la evolución del hombre a logrado.
Según los exponentes del movimiento, para aprovechar el 100% de nutrientes los alimentos no deben exponerse a temperaturas mayores a 42º C tanto por razones de conservación de nutrientes y enzimas en el alimento a consumir como por la facilidad para el sistema digestivo de asegurar la digestibilidad del alimento en sí. Les dejo en compañia del Chef Matías Amadasi:
Desayuno nutritivo
Pero como esta es un área de aprendizaje, ahora un ejemplo sencillo para desayuno en este caso licuado de naranja, espinaca, apio y semillas de chia:
Almuerzo con provecho
Seguimos con una propuesta de almuerzo también muy sencilla, apta para cualquiera que empieza a aprender a comer saludable; ensalada de palta (aguacate), jitomate (tomate rojo), rúcula, cebolla morada, limón, semillas de girasol y perejil:
Merienda con propósito
Y como buenos comenzales no pudemos dejar pasar la merienda a media tarde, una delicia que siempre quieres seguir disfrutando, es leche de almendras con cacao amargo, canela y miel:
Cena completa
Por último, para cerrar el día con broche de oro en esta extraordinaria exhibición de alimentación Consciente, para la cena el Chef Amadasi nos presenta una auténtica exhibición aromática, sopa de betabel (remolacha), zanahoria, verdeo, ajo, albahaca y maní:
Después de estos sencillos pero muy nutritivos platos queda claro que sí tenemos muchas maneras de mejorar nuestra alimentación y no es necesario alterar en gran medida el presupuesto de la alacena. Sólo necesitamos el propósito y la voluntad de cambiar aquellos hábitos que lejos de beneficiar nuestra salud la perjudican.
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