Torta o Bizcocho básico
Torta o Bizcocho básico |
Codificación:
| ||
Dificultad:
|
Tiempo de Preparación:
|
Rendimiento:
|
Autor:
|
Fácil
|
1:00 hora
|
12 porciones grandes
|
Walter Manzi
|
Ingredientes:
| |||
- Harina de trigo leudante 500 grs.
- Azúcar refinada 500 grs.
- Margarina sin sal 300 grs.
- Polvo de hornear 2 cda.
- Huevos 4 und.
- Leche líquida 1½ tz.
|
- Sal refinada pizca
- Extracto de vainilla 2 cda.
- Ron oscuro 30 ml.
- Ralladura de limón 1 cda.
| ||
Preparación:
| |||
Si el bizcocho no será cubierto con alguna decoración es recomendable volver a girarlo 180° pues el fondo del bizcocho no es muy atractivo a la vista.
| |||
Descripción del resultado óptimo:
| |||
Debe apreciarse forma de domo en la cara superior. Color dorado uniforme en toda la superficie. Textura al contacto físico esponjosa con estructura interna que muestra pequeños orificios uniformemente distribuidos bajo la cubierta dorada sin apelmasamientos. Al probarlo no debe estar muy seco, sabor a vainilla con notas alimonadas y ligeramente ahumadas por el ron. Porciones individuales fáciles de cortar con cualquier cubierto.
|
Comentarios
Publicar un comentario