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Chicha de Arroz Blanco

FICHA TECNICA

Chicha de arroz
Chicha de arroz al estilo venezolano

 

Chicha de Arroz Blanco

Codificación:


Dificultad:
Tiempo de Preparación:
Rendimiento:
Autor:
Fácil
1:30 horas (luego de hidratar)
12 vasos
Walter Manzi

Ingredientes:
Arroz blanco                     1 tz
Azúcar refinada                1 tz
Canela entera larga   2 ramas
Pimienta Guayabita        1 cda
Vainilla                             2 cda
Sal                                    pizca
Agua                                 5 tz




Preparación:
  1. Lavar bien arroz en colador con agua del grifo.
  2. En recipiente alto y ancho de fondo grueso depositar todos los ingredientes listados. Cocer a fuego alto por 30 minutos. Bajar a fuego lento por otros 30 minutos ó hasta que los granos de arroz revienten.
  3. Dejar enfriar.
  4. Retirar canela entera y pimientas guayabita. Reservar.
  5. Licuar contenido del recipiente. Colar y volver a agregar canela entera y pimientas guayabita.
  6. Refrigerar.
Descripción del resultado óptimo:
          Obtendrán un líquido denso blancuzco. De servirlo frío sin hielo mantendrá su consistencia, con hielo irá perdiendo densidad en la medida que los hielos se derritan. Esta es la chicha de arroz más básica que hay, en caso de no tener problemas de intolerancia a la lactosa o de preferir una textura más suave y delicada, sustituir 2 tazas de agua por leche líquida; al añadir leche el resultado será un líquido denso completamente blanco y muy suave el contacto.

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