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Salteado de Ternera en tiras con Ajoporro

FICHA TECNICA

Cook Up a Storm - Salteado de ternera en tiras con ajoporro
Salteado de ternera en tiras con ajoporro - Cook Up a Storm

Salteado de Ternera en tiras con Ajoporro

Codificación:


Dificultad:
Tiempo de Preparación:
Rendimiento:
Autor:
Fácil
8 minutos
4 porciones
Walter Manzi

Ingredientes:
Cuadril                         1000grs
Ajoporro grande            250grs
Vino de arroz                 100ml
Sal refinada                   al gusto
Pimienta negra              al gusto
Aceite vegetal neutro cantidad necesaria



Preparación:
  1. Calentar a fuego alto aceite vegetal en sartén.
  2. Calentar plancha o sartén ancho a fuego bajo e impregnar ligeramente superficie con aceite vegetal.
  3. Cortar cuadril en bastones de 10 cm. x 2,5 cm., cuidar los cortes largos sean longitudinales. Reservar.
  4. Cortar ajoporro (sólo el tallo, las hojas reservarlas para alguna otra preparación) en bastones de 10 cm. de largo y luego cortar longitudinalmente.
  5. Sumergir en aceite vegetal bien caliente por 2 min. o hasta que empiecen a dorar.
  6. Escurrir ligeramente ajoporro y llevar a la plancha o sartén calentado a fuego bajo. Llevar a fuego alto. Incorporar tiras de ternera, sal y pimienta negra molida. Mezclar ligeramente.
  7. Verter el vino de arroz tomando precaución de alejar manos y rostro de la plancha pues el alcohol se encenderá rápidamente ante el calor de la plancha.
  8. Mezclar vigorosamente hasta evaporar alcohol y las tiras de carne queden selladas.
Servir inmediatamente.
Descripción del resultado óptimo:
     No tenemos certeza si la carne usada por Gao Tian Ci “Sky” es Wagyu o Matsusaka, denominaciones de las mejores carnes producidas en Japón y convertidas actualmente en iconos gastronómicos; por ello sugerimos cuadril de ternera, que es un corte más accesible muy adecuado para plancha o sartén y con buenos niveles de grasa.
     El ajoporro debe estar bien cocido y ligeramente crocante, la carne debe verse cocida por fuera y muy tierna por dentro, envuelta por el aroma humeante del vino de arroz.

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