Salteado de carne de res molida, vegetales, lechoza y piña
Salteado de carne de res molida, vegetales, lechoza y piña |
Codificación:
| ||
Dificultad:
|
Tiempo de Preparación:
|
Rendimiento:
|
Autor:
|
Fácil
|
25 minutos
|
6 porciones
|
Walter Manzi
|
Ingredientes:
| |||
- pulpa negra de res molida 500 grs
- lechoza pintona 250 grs
- piña 150 grs
- pimiento rojo mediano 1 und.
-cebollín 2 ramas
- celery 4 ramas
- cebolla blanca mediana 2 und.
|
- pimienta negra entera 1 cda.
- coriandro entero 1 cda.
- albahaca fresca 4 hojas
- menta fresca 6 hojas
- ajo deshidratado ½ cda.
- aceite vegetal neutro ½ tz.
- sal refinada al gusto
| ||
Preparación:
| |||
En próximas publicaciones les mostraré acompañantes apropiados para esta proteína. Por ahora siéntanse libres de servir con los acompañantes de su elección y recuerden compartir nuestras recetas así como dejar sus sugerencias.
| |||
Descripción del resultado óptimo:
| |||
Hay que tener especial cuidado de no cocer de más los vegetales y evaporar rápidamente los líquidos obtenidos de la lechoza y piña. Debe verse suelta, sin excesos de líquidos, con colores brillantes. La mezcla de carne con los condimentos y especias, los azúcares de las frutas y los vegetales perfectamente cocidos generan agradables sensaciones en las papilas gustativas que invitan a la irreverencia, sugiriendo conversaciones prosaicas entre amigos.
|
Comentarios
Publicar un comentario