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Salteado de carne de res molida, vegetales, lechoza y piña

FICHA TECNICA

Carne molida con vegetales
Carne molida con vegetales, imágen referencial

Salteado de carne de res molida, vegetales, lechoza y piña

Codificación:


Dificultad:
Tiempo de Preparación:
Rendimiento:
Autor:
Fácil
25 minutos
6 porciones
Walter Manzi

Ingredientes:
- pulpa negra de res molida       500 grs
- lechoza pintona                        250 grs
- piña                                            150 grs
- pimiento rojo mediano             1 und.
-cebollín                                       2 ramas
- celery                                         4 ramas
- cebolla blanca mediana           2 und.


- pimienta negra entera              1 cda.
- coriandro entero                      1 cda.
- albahaca fresca                        4 hojas
- menta fresca                            6 hojas
- ajo deshidratado                     ½ cda.
- aceite vegetal neutro              ½ tz.
- sal refinada al gusto


Preparación:
  1. Cortar cebollas en cubos de ½ cm. Reservar.
  2. Cortar cebollín, celery y pimiento en cubos de 1 cm. Reservar.
  3. Pelar lechoza y piña. Rallar grueso toda la fruta. Si las rallan fino obtendrán un plato más parecido a una salsa densa que a carne salteada con vegetales. Reservar.
  4. Cortar fino hojas de albahaca y menta. Reservar.
  5. Por ser un salteado y dada la cantidad de ingredientes asíaticos es casi obligado usar un Wok. En caso de no poseer uno pueden emplear cualquier recipiente ancho y alto que puedan exponer al fuego directo. Calentar aceite a fuego alto (si prefieren pueden sustituir el aceite por margarina sin sal para un resultado más terso, recuerden agregar un poco más porque se evapora más rápido).
  6. Con el aceite caliente , sellar rápidamente la carne agitando vigorozamente con paleta de madera; apenas blanquear retirar del Wok tomando precaución de dejar la mayor cantidad de grasa en el mismo. Reservar.
  7. Dorar la cebolla cortada en la grasa restante. Sin dejar de remover, agregar sal, ajo deshidratado, pimienta negra y coriandro.
  8. Incorporar cebollín y celery. remover hasta avivar color.
  9. Verter albahaca, menta, lechoza y piña ralladas. Mezclar bien.
  10. Agregar la carne sellada. Unificar todos los ingredientes. Mantener movimiento tratando de llevar preparación a las paredes del Wok de manera que se concentren los liquidos al medio y facilitar su evaporación.
  11. Luego de 3 a 5 min. estará listo. Mantener tapado mientras se sirve.

          En próximas publicaciones les mostraré acompañantes apropiados para esta proteína. Por ahora siéntanse libres de servir con los acompañantes de su elección y recuerden compartir nuestras recetas así como dejar sus sugerencias.
Descripción del resultado óptimo:
          Hay que tener especial cuidado de no cocer de más los vegetales y evaporar rápidamente los líquidos obtenidos de la lechoza y piña. Debe verse suelta, sin excesos de líquidos, con colores brillantes. La mezcla de carne con los condimentos y especias, los azúcares de las frutas y los vegetales perfectamente cocidos generan agradables sensaciones en las papilas gustativas que invitan a la irreverencia, sugiriendo conversaciones prosaicas entre amigos.


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