Las 10 cosas que debes saber de las Estrellas Michelín
Guía Michelín 2017 |
Las Estrellas Michelín son el reconocimiento internacional más prestigioso que se puede recibir en la industria de los restaurantes y el turismo. La Guía Michelín es el medio a través del cual se puede conocer los nombres de los galardonados. A continuación las () cosas que debes saber:
1-. También se conoce como la Guía Roja de la cocina por la selección de color de portada siendo la publicación más antigua referente a hoteles y restaurantes.
2-. La Guía Michelín es el nombre genérico de una serie de guías turísticas publicadas anualmente por la editorial francesa Michelín Editions du Voyage que cubre más de una docena de países en el mundo.
3-. Las estrellas premian la calidad, creatividad y esmero de los platos.
4-. Además de estrellas, la Guía Michelín puede otorgar de 1 a 5 cubiertos si se trata de un restaurant y de 1 a 5 casas si se trata de un hotel, en relación al confort y servicio prestado a los clientes.
5-. La definición de las Estrellas Michelín permanece intacta desde 1936 y significan:
- 3 Estrellas designan una cocina excepcional que justifica el viaje desde cualquier parte del mundo.
- 2 Estrellas denotan calidad de primera clase en su tipo de cocina.
- 1 Estrella significa restaurant muy bueno en su categoría.
Ganadores Estrellas Michelín España 2017 |
6-. Cerca de 2000 restaurantes en el mundo ostentan Estrellas Michelín.
7-. Los restaurantes y hoteles galardonados no pagan por ser publicados en la guía. Anualmente se vuelven a evaluar lo que puede significar mantener, ganar o perder estrellas y por tanto prestigio y dinero. Se realizan 2 eventos anuales para otorgar galardones de la Guía Michelín.
8-. Las visitas de los jueces calificadores son anónimas, de hecho la identidad de los mismos es desconocida para todo el que no trabaje en el programa.
9-. Los jueces en promedio al año visitan 250 restaurantes y se alojan unas 150 noches en hoteles pagando las tarifas que correspondan y elaborando informes de acuerdo a cánones establecidos por la editorial Michelín.
10-. Aunque hoy día ya no es la única calificadora de restaurantes del mundo, en parte por su apego de calificación al estilo de la escuela francesa, sigue siendo la única referencia para denotar prestigio de restaurantes y por ende de chef de marca mundial.
Comentarios
Publicar un comentario